Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2013-02-07 01:37 yuliyaskiba

Севооброт на дачном участке

Любой садовод-любитель знает, что растения не могут много лет расти на одном и том же месте, их обязательно нужно менять местами. Раз в несколько лет земле нужно давать отдыхать, делать так называемый "чистый пар", но с этим возникают проблемы, так как сельскохозяйственные площади всегда нужно и позволить им простаивать - непозволительная роскошь.

Но некоторый севооборот на своем дачном участке я все же соблюдаю. Для того, чтобы картофель хорошо рос, давал отличные результаты, я в междурядья высаживаю горох, который обогащает землю азотом. Полностью пересаживать картофель на другое поле нет никакой возможности. Раз в три года я всегда пересаживаю землянику на новое место, так как урожай становится заметно меньше, ягоды мельчают и растут не такие сладкие как хотелось бы. Овощи тоже постоянно меняю местами.

Последний раз меняла местами помидоры и капусту, морковь и свеклу. Лук каждый год высаживаю на разных грядках. Для кабачков и огурцов тоже в этом году подобрала новые места. Кстати, огурцы решила не выращивать в открытом грунте, а все посеять в теплице. Опыт показывает, что это наилучший вариант решения проблемы с хорошим урожаем.

Таким образом, пусть не научно, а по собственному усмотрению севооборот на участке соблюдается. Будем ждать новых результатов и хороших урожаев всех овощей и ягод.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Место для посадки овощей я тоже ежегодно меняю. А вот клубнику я выкапываю и высаживаю на одной грядке, её нужно удобрять и вовремя пропалывать, тогда получите хороший урожай.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании