Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 12:23 kotykmax

Серебристая полынь - иней на грядке

Полынь

Сейчас трудно себе представить любую стройку без применения спецтехники. Все застройщики прикладывают максимум усилий для приобретения самой современной строительной спецтехники, отлично понимая, что невозможно добиться существенного улучшения качества строительства и снизить его себестоимость, строя по старинке.

Конечно, на такие запросы рынка не могут не отреагировать производители спецтехники. Специалисты конструкторских бюро не только выполняют пожелания заказчиков, но и идут впереди, определяют самые передовые технологии будущего с применением строительных механизмов и техники.

Один из ярких примеров тому - выпуск отечественными производителями так называемых бетонных гибридов. Хотя для дальнего зарубежья это уже не является прорывом в строительных технологиях, наш рынок только начал широко осваивать производство таких агрегатов.

Какие же главные преимущества бетонных гибридов? Производители спецтехники в одном агрегате совместили функцию бетоносмесителя и бетононасоса. Причем, все это смонтировано на шасси одного автомобиля, что делает такой комплекс мобильным и незаменимым при необходимости выполнения сравнительно небольшого объема строительных работ на разных участках.

Надо заметить, что подается бетонная смесь к объекту с помощью специальной раздвижной бетонораздаточной стрелы, а управляет всем комплексом оборудования всего один человек.

На автомобиле есть два варианта установки бетононасосов - роторные и поршневые. Поршневые насосы для улучшения характеристик и увеличения плавности подачи смеси изготавляются двухпоршневыми. В то время, когда один поршень толкает бетонную смесь, второй засасывает следующую порцию. Использование поршневых насосов позволяет перекачивать бетон с крупными фракциями щебня и более вязкие бетонные смеси.

Роторный насос сначала засасывает бетонную смесь в специальный гибкий шланг, из которого ролики ее выдавливают в бетоновод. Этим достигается возможность перекачки бетонов с легкими наполнителями и плавная регулировка количества подачи.

Бетоносмесители устанавливается средних размеров, учитывая большой вес установленного дополнительного оборудования, а конструкция бетонораздаточной стрелы позволяет подавать бетон даже в самые труднодоступные места.

Без ответов

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании