Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-06-20 18:33 Stasia

Седумы во флорариуме с суккулентами.

Седум толстолистный

Многим моим флорариумам уже больше полугода. Я часто делала работы, мини-сады с суккулентами и успела попробовать самые разные растения от кактусов и пеперомий до алоэ и хавортий.

Среди прочих, я, прежде, очень любила высаживать седумы: они бывают разных окрасок: розовые, коралловые, оранжевые и так красиво стелются по земле. Так что, в некоторых флорариумах это было основное растение.
Сейчас я полностью от него отказалась. Причина проста.

Всем суккулентам надо много света. Это нормально. Понятно и то, что в мини-садиках растениям достается даже меньше света, чем просто на подоконнике. Во-первых, свет проходит через стекло, теряя в люксах. Во-вторых, часто флорариум ставится на стол или ещё где-нибудь в интерьере, но не на подоконник. Некоторым суккулентам достаточно досветки обычной настольной лампой и они живут долго и счастливо, но седумы, как оказалось, к этой группе не относятся.

Есть два негативных фактора недостатка света на них. Первый: все седумы теряют окраску становясь обычными, с бронзовым отливом. Второй: стебли очень сильно вытягиваются и это не красиво. Так что пришлось отказаться от этого прекрасного растения.

А как было красиво... Посмотрите на картинке.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Действительно выглядит здорово, но жаль садить растение в неблагоприятные для них условий, в таких случаях нужна подсветка сверху как в аквариуме. Но как по мне и садики в больших горшках выглядят очень красиво, если уметь это делать.

Мне очень нравятся седумы к сожалению не получается у меня их выращивать, вроде неприхотливые растения, наверное не моё.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании