Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-29 18:56 Otto

Самый неприхотливый кактус.

Гимнокалициум

Гимнокалицимумы – одни из самых нетребовательных и простых кактусов. Но в этом есть и своя проблема. Другие растения, если что-то не так, сразу дают знать владельцу сигнал об этом, а гимнокалициум внешне никак не покажет, что находиться в неблагоприятных условиях. Единственное, что может натолкнуть на мысль – это остановка роста.
Эти кактусы прекрасно растут в комнатных условиях. Они не относятся к числу особо теплолюбивых, но и от слишком высоких температур не страдают.
Среди гимнокалициумов есть морозоустойчивые виды, которые в период зимнего покоя могут переносить отрицательные температуры.
Растение абсолютно спокойно относиться к любой посадочной смеси. Но, понятно, что в чистом песке или торфе расти не будет. Весной и летом, когда кактус растет и цветет, поливать нужно регулярно и довольно обильно. Еще рекомендация, в жаркую погоду поливать нужно вечером, а в прохладную – утром.
Удачи вам!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Гимнокалициум – один из самых цветущих кактусов. Многие растения начинают цвести в возрасте 2-3 лет. За период цветения может появиться несколько цветков, которые радуют своего владельца по несколько дней. Гимнокалициум будет цвести интенсивней, если соблюдать самые простые правила ухода за ним и вовремя удалять лишние боковые отростки.

Да, кактусы такие растения, может погибнуть или заболеть, а при этом на вид оставаться очень даже ничего. У меня было такое, что кактус давно засох, что-то с корнями случилось, а внешний вид был при этом нормальным.

А как вы добиваетесь, чтобы кактус цвел? Покупаю сорта специально, которые должны цвести, переставляла в разные места, но они не цветут.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании