Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-11-06 11:51 Lily

Как вырастить дома розу?

Вырастить розы дома всегда было моим заветным желанием, но сколько не пробовала высадить семена, они ни разу не всходили. В конце концов я пошла в магазин и купила уже выращенный куст. Но радовал он меня не долго. Уже через неделю я начала замечать, что листочки опадают, а цветки и вовсе завяли. Когда цветок окончательно завял, я решила освободить горшок и оказалось, что на розе даже не было корней, т. е. они просто воткнули её в землю! Не удивительно, что она завяла. Сейчас из надежных источников взяла черенок, и попытаюсь вновь вырастить розу самостоятельно.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Выращивать розу через черенкование легче – часть здорового растения скорее сможет прорасти, чем семена.

За розой нужно оченоь хорошо смотреть, особенно требовательна она к поливу. Я думаю у вас все получится. Удачи вам.

Это вполне частая ситуация - черенок, воткнутый в грунт, не растёт, а только цветёт за счёт собственных запасов и подкормок различными стимуляторами.

Несколько раз покупала эти розы.Чего только с ними не делала, и рассаживала и черенковала и цветочки обрезала, но так и не удалось ни единой ни спасти, ни укоренить.

Срезанную веточку розы – черенок – можно поставить вазу с водой, через некоторое время черенок даст корни, и появятся несколько листиков. Затем пересадить черенок в горшок.

Зависит ли влажность в комнате на то, как долго роза будет жить? Подруге подарила розу. В комнате всегда было душно. Роза вскоре погибла, а у мамы она стоит уже который год и цветет.

У меня тоже была роза, но к сожалению она погибла.Причиной тому был паутинный клещик, как я потом узнала от знакомых.Как с ним бороться не знала и роза засохла.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании