Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-12-03 18:28 IrmaRays

Неприхотливая Черноглазая Сюзанна.

Рудбекия

Не представляю без рудбекии, без этой Черноглазой Сюзанны, свою дачу! Ярких желтых цветов до глубокой осени целое море! Люблю ее не только за броскую красоту, но и за неприхотливость: хорошо переносит засуху, может обойтись и без подкормок. Любит Черноглазая Сюзанна солнечные места. Первоначально, много лет назад, вырастила рудбекию из семян, которые дружно взошли и зацвели в первый год. По осени часть семян рудбекии собрала. Каково же было удивление, когда после морозной зимы взошел самосев! Причем растения-крепыши появились так же дружно, как и ростки посаженных мной семян! Семена рудбекии больше не собираю. Вырастает самосев, который прореживаю, оставляя самые сильные ростки.

Хлопот не доставляет никаких!

Фото 1. Возле рудбекии всегда кружат стайки бабочек.
Фото 2. Желтое море моей рудбекии.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Очень красивый цветок, долго цветет. да и не прихотливый в уходе, а также его можно сажать возле любых цветов.

У меня возле рудбекии тоже всегда полным-полно бабочек, что не может не радовать. Рудбекия довольно неприхотлива, не доставляет хлопот, поэтому выращиваю её всегда.

Потому, наверное, что рудбекия беспроблемное растение в выращивании и уходе к ней серьезно не относятся. Мои знакомые цветоводы называют Черноглазую Сюзанну сорняком именно из-за неприхотливости. Но какая она великолепная в срезке! Букет из цветов рудбекии может простоять более недели.

Не путайте,господа,рудбекия это не черноглазая Сюзанна. Так называют другое растение,лиану,тунбергию!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании