Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-06-03 05:35 Makavka

Репчатый лук Эксибишен и Русский размер.

Лук или Аллиум

Эти сорта салатного лука появились совсем недавно, я выращиваю их только четвертый год. Высаживаю семена в конце марта в ящики, а в начале мая переношу в открытый грунт. Земля должна быть рыхлой и влажной, поливать нужно очень аккуратно, что бы не повредить молодые, нежные всходы, периодически пропалывать. Эти сорта отличаются большим размером, так Эксибишен, может достигнуть веса в 1 кг., а Русский размер, при хороших условиях дорастает до 3 кг. Но я не ращу до такой величины, собираю, когда луковицы примерно 250-350 гр., для еды подходят и более мелкие луковицы, которые можно брать уже в середине июля. Лук отличается от других сортов, отсутствием резкого запаха, нет горького вкуса, мякоть очень нежная и сочная, прекрасно подходит для салатов. На хранения оставляю только Эксибишин, для этого луковицы, нужно просушить и желательно не обрывать «зеленые перья», убрать в прохладное, сухое место.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Насколько густо Вы сажаете семена на рассаду. У меня, почему то всегда рассада лука вытягивается и листики-ниточки спутываются.

Видела я этот лук - зрелище впечатляет, но сразу возникает вопрос, что делать с такой луковицей? Сразу использовать не реально, потом заветрится... Большая, но для меня не удобная.

Таких огромных размеров лука я ещё не видел. Хочу попробовать. Подскажите, реально вырастить лук 3 килограмма?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании