Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-06-14 19:32 lusa77

Разростание корневой системы фаленопсиса

Фаленопсис

Как помочь фаленопсису, если его корневая система разрослась? Просты комнатные растения пересаживают в горшок, подсыпают грунт. Фаленопсис необычное растение и не растёт в простом грунте. В природе фаленопсисы растут на коре и ветвях деревьев. Потому и в горшках в качестве грунта используют кору деревьев. Если корневище цветка разрослось и необходимо добавить "грунт", можно не ходить по лесу и не собирать ветки и кору, достаточно 2-3 пробок от вина. Главное, чтобы пробки были из натурального пробкового дерева. Чтобы добавить пробки в горшок с цветком, их нужно разломать на части. Пересаживать цветок из пластикого прозрачного горшка не стоит. За влажностью "грунта" необходимо постоянно следить. Пересадив фаленопсис в глиняный горшок, вы лишитесь возможности наблюдать за состоянием и влажностью наполнения горшка. Чтобы цветок вписался в интерьер комнаты, достаточно разместить горшок в кашпо, подходящее по стилю и цветовой гамме.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Интересный совет. Не догадалась бы, что можно так пробки использовать. Я при необходимости в грунт добавляла керамзит.

Можно пенопласт даже добавлять, ведь этот "грунт" нужен только для того чтобы цветок держался в горшке. А можно грунт купить. И если у вас сильно разрослись корни, то не переживайте, таким образом фаленопсис ищет воду.

Ничего страшного, даже если корни наполовину будут свисать из горшка. Все как в природе. Пересадить стоит тогда, когда растение явно остановилось в росте. Я своим фаленопсисам в грунт добавляю еще и мох сфагнум – он оказывает антисептическое действие. А для придания устойчивости пластиковые горшки помещаю в стеклянные кашпо. Они обязательно должны быть прозрачными – корни фаленопсиса должны видеть солнечный свет.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании