Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-09-19 10:02 зося

Разноцветный ковёр ибериса

Иберис или стенник

Не высокие почвопокровные растения всегда находят место в моём цветнике:они и пустующее место прикроют, посадки тюльпанов прикроют, и клематису "ножки" спрячут. Последнее время отдаю предпочтение однолетнему иберису. У меня это растение не размножается самосевом, но в более тёплом климате такой способ возможен. Рано весной я просто рассыпаю семена на выбранное место, поливаю. Через три недели зелёная полянка густо покрывается разноцветными шапочками цветов. Цветение продолжительное, после цветения остаются симпатичные семенные головки. Я провожу посев в несколько сроков, и иберис у меня цветёт с мая до самых морозов.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Иберис является довольно оригинальным растением, которое отлично подойдет для интерьер любого дома и любой квартиры. Ухаживать за ним конечно же довольно не сложно.

Наиболее выносливы вечнозеленые виды ибериса. Любит солнце, каменистый дренаж, великолепно заполняет всевозможные разломы, декорирует щели.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании