Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-08 07:33 fiona061983

Размножение красной смородины

Смородина

Несколько лет подряд для того, чтобы на моём огороде появился новый куст красной смородины, мне приходилось покупать его на рынке. Но потом я задалась вопросом: как же её можно всё-таки размножать. Залезла в интернет, просмотрела много книг о смородине, но кроме метода однопочковыми одревесневшими черенками ничего толкового не нашла.
Я решила не следовать общепринятым совет, а попробовать свой метод - деление корня. И так, осень я выкопала самый большой куст и секатором отрезала от него ветки таким образом, чтобы на них оставался небольшой кусок корня. В итоге, вместо одного куста у меня получилось четыре. Естественно, я их посадила и стала ждать результата.
Поначалу оставшиеся на кустах листья повяли, а потом и вовсе осыпались. Но сами стволы оставались "живыми". Так они претерпели всю зиму, а весной все ново посаженные кусты дали не только листья, но и немного плодов.
Теперь моим четырём кустам уже 2 года, и в этом году я собрала с них килограмм крупной красной смородины.
Так что никогда не бойтесь экспериментировать.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Размножение красной смородины это очень при очень тяжело, но если все сделать правильно то получишь прекрасный результат.

Размножение красной смородины черенками более хлопотный способ. Он более эффективен, если вы высаживаете в свой сад новый сорт. А есть вполне обычный способ - отводками: прикопать однолетний побег землей, чтобы пустил корни. И пересаживайте в новое место.

Что - то урожай маловат. Черенками любая смородина размножается проще и легче всего. В начале осени нарезаете молодых одервеневших черенков и высаживаете на место, поливаете - всё.

Если хочется получить с одного куста много саженцев и не жалко сам куст, то делают черенки. Если же куст жалко, то разделяют куст на столько частей, на сколько позволяет корневая система, то есть куст делиться.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании