Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-22 19:05 Rumit

Растения иностранцы.

Пион

Большая часть, растущих в наших садах растений – иностранцы. Их завозили вместе с товаром, пряностями, шелковыми тканями и другими иноземными предметами.
А что растёт в вашем саду? И знаете ли вы происхождение этих зелёных любимцев?
К примеру, георгины доставлены из Мексики, а орхидеи привезли испанцы. Хризантемы родились на Востоке, а пионы – завезли Китайцы. На родине эти цветы прозвали цветочными царями и любимцами императоров. Хризантема нарисована на Японских монетах и гербе.
Тюльпаны – из Турции, а не как принято считать - из Голландии. А вот орхидеи попали к нам из Америки (Центральной и Южной). Канны к нам пришли из Индии.
Вот так иноземцы очутились у нас. и мирно обитают в наших садах

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мне очень нравятся розы, и несколько кустов я выращиваю. Знаю, что они пришли к нам из восточной Азии. Для того, чтобы цветы были пышные, им нужна плодородная почва, состоящая из дерновой земли, перегноя и песка. Весной их обрезают - тонкие ветки удаляют, а на толстых оставляют шесть почек. А в течении лета розы остаётся поливать, срезать на букеты и удалять завядшие цветки.

А любимые мною нарциссы, радующие божественным запахом ранней весной, пришли к нам то ли с Китая, то ли с центральной Азии, то ли со Средиземноморья.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании