Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2012-01-15 11:50 belief

Рассады цветов

Сейчас конец января и я уже начинаю готовиться к тому, что замочить семена садовых растений. У меня есть семена бархатцев и анютиных глазок. Каждый год я выращиваю рассаду. Проклюнувшееся семечко каждого растения высаживаю в отдельный пластмассовый стаканчик. Как только наступают теплые дни, высаживаю подросшую рассаду в открытый грунт. Правда, перед тем как высаживать в открыты грунт, я рассаду закаляю. Для этого каждый день выношу на час, на два на воздух. И все лето у меня есть красивые цветущие цветы. Очень рекомендую уже сейчас начать готовить рассаду цветов.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

А мне кажется, что пока рановато. я обычно начиная сеять семена цветов на рассаду в конце февраля, начале марта. Да и за это время они умудряются перерасти...

Рассаду я сажу в апреле месяце. Раньше варианта нет, так как зима у нас поздняя и весна поздно наступает.

В каких случаях нужно проращивать семена? Если их мало? Или семена каких-то растений обязательно надо проращивать? В прошлом году я посеяла розовую настурцию прямо в грунт. Результат плачевный: ни одно семечко не взошло.

Я начинаю заниматься рассадой в конце февраля, сейчас еще рановато, но может вы выращиваете цветы до большего размера. Как бы то ни было, если ваши цветы хорошо приживаются и красиво цветут, вы настоящий цветовод. А у меня не всегда все получается так, как хочется, поэтому часто беру рассаду цветов на базаре.

Смотря для каких цветов. Бархатцы и анютины глазки я бы так рано не высеивала. Тем более не понимаю, зачем проращивать бархатцы, ведь они такие живучие что вылезут и без дополнительной стимуляции.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании