Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-18 22:25 Cvetovod

Бархатцы из рассады

Тагетес

Ежегодно вдоль периметра клумбы я высаживаю бархатцы. Чтобы посадить уже цветущие растения – выращиваю рассаду в теплице. Семена бархатцев высеваю в полиэтиленовые горшочки высотой около 10 см. Субстрат для рассады готовлю из смеси дерновой почвы и перегноя, взятых в равных частях. Поливаю горшочки ежедневно в вечернее время. Всходы появляются через неделю. До момента высадки в открытый грунт, горшочки с рассадой днем выношу для закаливания на улицу. Высаживаю бархатцы на расстоянии примерно 20 см друг от друга. Для того чтобы не повредить корни, ямки стараюсь выкапывать на высоту горшочка.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Одним из основных сортовых признаков бархатцев является строение соцветий. Различают гвоздикоцветные (преимущественно из язычковых цветков) и хризантемовидные (в основном из крупных трубчатых цветков); махровые, полумахровые и простые.

В этом году тоже попробовала вырастить рассаду бархатцев. Только я сеяла все семена в небольшую плошку, а затем по мере роста появлении настоящего листочка пикировала в небольшие стаканчики. землю покупала универсальную, такую как и для рассады помидоров. В принципе, бархатцы довольно неприхотливая культура и подойдет даже для самого начинающего цветовода.

Если хотите (или есть необходимость) иметь всегда цветущую клумбу, рассаду бархатцев стоит высаживать в несколько этапов. Отцветшие кустики удаляются, а новые подсаживаются.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании