Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-05 05:48 Medic

Капуста. Посадишь в грязь - будешь князь.

Народная мудрость: "Посадишь в грязь - будешь князь" как нельзя лучше подходит для капусты. Капусту на рассаду я сею в конце марта в теплицу из поликарбоната, сверху еще прикрываю сугрилом или пленкой. В середине апреля (смотрю по погоде) капусту уже начинаю высаживать в грядки. Капуста холода не боится и может выдерживать небольшие заморозки. Сначала высаживаю раннюю какпусту, а где-то через неделю и остальную. Делаю под капусту ямки, насыпаю туда перегной, суперфосфат и горсть негашеной!!! извести, все перемешиваю и наливаю в каждую ямку не меньше полведра воды и все хорошо перемешиваю. Так оставляю на 1-2 суток. Затем снова наливаю воды и делаю "болтушку" - перемешиваю све содержимое ямки с водой и когда вода немного уйдет, торкаю туда рассаду капусты. После посадки не забываю поливать свою капусту. Через пару недель можно подкормить капусту мочевиной (делаю это один раз). Капуста всегда удается на славу!.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Точно в грязь высаживаете капусту. Но у Вас она ранняя, а мы в конце марта еще и не думаем о ней совсем.

У нас в апреле еще снег лежит и только подумываем где посеять капусту на рассаду. Конечно, за такое длинное лето, она пять раз успеет вырасти и без подкормок.

Очень люблю капусту.Добавляю во все салаты и в другие блюда.Особенно люблю добавлять в летнее салаты.

При пересаживании рассады капусты мы готовим удобренную навозом площадь, перекапываем, делаем лунки. В каждую лунку вливаем только большую кружку обычной воды и сажаем растения, предварительно макнув несколько раз его корень в препарат "Престиж" от вредителей. В засушливое лето молодые растения поливаем (несколько раз и настоем коровяка) и постоянно пропалываем, чтобы удалить сорняки и сохранить влагу в почве.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании