Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2012-01-20 11:01 n_at_a

Прививка гибискуса

Гибискус

Обычные, "бабушкины", гибискусы прекрасно укореняются в воде, но сортовые, гибридные очень прихотливые и если даже и укореняются, то времени на это уходит не меньше 2 месяцев. А вот с помощью прививки можно уже через месяц иметь растение, готовое к росту. Для этого нужно иметь укоренившийся черенок обычного гибискуса и привой (черенок) сортового, который вы желаете вырастить. По диаметру они должны совпадать. Далее делаем расщеп острым продезинфицированным ножом на подвое, а привой срезаем в V -образном виде. Быстро вставляем привой в подвой (пока сок на них не засох) и перематываем место прививки лентой (мне удобна фум лента, использующаяся в сантехнике). Дальше ставим горшочек под банку или в другую тепличку и ждем появления новых листиков! Время от времени проветривайте растение, подкармливать лучше уже после того, как оно пойдет в рост. Ленту тоже снимайте только когда убедитесь, что прививка удалась!

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Лучше и быстрее удаются зелёные прививки. То есть, и пенёк, и прививаемый черенок должны быть зелёными.

Гибискус очень хорошо размножается черенкованием. Черенки желательно срезать в августе. Укоренять их нужно во влажную почву или песок.

Надо будет и себе сделать подобную прививку гибискусу, а то он действительно долго укореняется в воде.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании