Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-01-03 19:38 Руководитель

Прелестная орхидея - целогина.

Целогина

Вы приобрели Целогину. Знайте, что это одна из самых неприхотливых и не сложных в уходе орхидей. Для нормального роста и развития, целогине необходимо светлое место, северная сторона квартиры. Но помните, она боится прямых солнечных лучей. Красиво смотрится в подвесных горшках. Лучшая земля для целогини – это смесь земли, с добавлением сосновой коры и кусочков древесного угля, корней папоротника. Не забудьте сделать на дне горшка дренаж. Не забывайте опрыскивать листочки. Она очень нуждается в высокой влажности воздуха. Обычно пересаживают ее весной, если заметили, что ей стало тесно в старом горшке. При пересадке отделите лишние бульбочки. И помните, нельзя перемещать горшок с цветком. Она любит постоянное место. Любит полив дистиллированной или талой водой, но начиная с середины осени и до окончания цветения, полив должен быть умеренным. Поливайте осторожно, следите, чтобы вода не попала на псевдобульбы растения. Иначе цветок погибнет, т.к. неправильный полив может привести к загниванию корней.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Наверное и я себе выберу этот вид орхидеи, просто обожаю эти цветы - и за красоту, и за запах, но вот из-за их прихотливости боялась заводить, думала не справлюсь.

Действительно, прелестна. Тоже боюсь заниматься орхидеями, они такие хрупкие на вид. Хотя своей красотой затмили многие цветы.

Очень красивый цветок. Если уход интересует? Полив только методом погружения горшка в воду, так что бы сверху вода не лилась. Любит теплый душ до 40 градусов. У меня растет на западном окне.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании