Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-16 13:23 Владислав

Посадка луковичных

Подкормка луковичных

Обычно луковичным достаточно естественного плодородия почвы , но они так отзывчивы на подкормки , что хочется удобрить.

Весной , когда начинается отрастание, из органических подкормок используют перепревший навоз, компост , торф , лучше с известью , из неорганических — комплексное удобрение , а чтобы растения больше вытянулись , выбирают вариант с высоким содержанием азота . Второй раз кормят при бутонизации , теперь уже минеральным удобрением с низким содержанием азота , а в конце цветения или под зиму в почву желательно внести фосфорно - калийные удобрения или просто золу, что способствует формированию здоровых , хорошо зимующих луковиц.

Устойчивость луковичных к заморозкам

Осенью при желании посадки можно мульчировать , компостировать , укрывать лапником , но это все — равно не поможет, если растение мало зимостойко. Ведь в средней полосе возможно промерзание почвы до 30 и более см . в глубину . Из тюльпанов слабо зимостойки популярные близкородственные крошки : тюльпан хорошенький , карликовый , фиалковый и в том числе и сорт . Молодые весенние побеги растений выдерживают довольно сильные заморозки на почве , но на стадии бутонизации они становятся чувствительны. Ранние сорта тюльпанов могут пострадать в этот период, могут отмерзнуть соцветия у гиацинта.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я вот никогда не вносила удобрений под тюльпаны. Думаете нужно? Вроде итак хорошо цветут... Но, сели, что буду иметь в виду ваш совет. Спасибо

Я не использую для тюльпанов подкормку по очень простой причине, можно перекормить азотом, а это вредит луковице. Лучше хорошо заправить удобрениями почву перед посадкой.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании