Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-21 06:06 Ira_78

Полироль для монстеры. Не вредно ли?

Монстера

Сейчас в продаже появилось средство для полировки листьев таких растений как монстера, фикусы. Я знаю что люди, которые торгуют на рынке живыми цветами, часто используют его для улучшения внешнего вида растений. Но это же разово! Если использовать это средство дома для полировки и ухода для монстерой, причем регулярно, не вредно ли такое количество химического вещества для листьев растения? Это никак не отразится на его дальнейшем росте? Как часто можно проводить эту процедуру? Надо ли заранее помыть листья монстеры?

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Сами продацы цветов в цветочном магазине мне говорили, что полироль для цветов они используют исключительно для того, чтобы растения имели товарный вид. Отполированные листики не собирают пыль, выглядят здоровыми, ухоженными. Но сама полироль мешает нормальному процессу фотосинтеза, от чего растение страдает. Листья монстерры достаточно периодически опрыскивать мягкой водой (тогда не будут оставаться белые капли), иногда протирать влажной мягкой тряпочкой.

Очень вредно. Полироль покрывает листья невидимой плёнкой, которая мешает нормальной жизнедеятельности растения. Даже может погибнуть. Вам не жалко ради такой "красоты" сознательно губить растение?

У нас красивейшая монстера в офисе стояла. Мы ее регулярно опрыскивали, стирали пыль, но не полировали. Любая химия вредна. Это по истине украшение любого помещения.

Не рекомендовала бы пользоваться полиролью, так как полироль блокирует поры листа , лист не сможет полноценно выделять кислород.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании