Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-01-05 17:12 Руководитель

Как я помогла яблоне выздороветь.

Несколько лет назад я начала борьбу с клещами осенью. Во влажную дождливую погоду очистила стволы и скелетные ветви шпателем, удалив старую кору на расстеленную под яблонями пленку. Кору сожгла. Ветви и ствол под отставшей корой были ярко-красными, сплошь покрытыми яйцекладками плодового красного клеща. Надев грубые брезентовые перчатки, я растерла яйцекладки клещей. Однако в небольших трещинах клещи остались. Кстати, под отставшей корой зимуют не только клещи, но и многие другие вредители, в том числе и плодожорки, поэтому чистка старой отмершей коры - хорошее средство борьбы с вредителями сада. Обнажаться и ходы короедов в древесине. Туда можно ввести тонкую мягкую проволоку, чтобы уничтожить вредителя. А весной, когда стало тепло опрыскала деревья раствором акарицида неорон и тщательно обработала им ветви и стволы. И вот уже пять лет нет никаких проблем. И плоды стали крупнее, хотя моим деревьям более 30 лет.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Если говорить о "химии", то от клещей яблони опрыскивают до распускания почек Дноком. Или перед цветением и сразу же после цветения БИ-58 или карбофосом. Летом - за месяц до сбора урожая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании