Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-12-22 04:19 yu8l8ya

Подкормка плодовых деревьев и ягодных кустарников

Яблоня Недзвецкого

Расскажу, как я вношу удобрения под плодовые деревья и ягодные кустарники. Обычно для этого использую жидкие удобрения и вношу их в кольцевые и радиальные бороздки, которые делаю вокруг растений, в основном в их приствольных кругах. Чем больше бороздок будет, тем лучше для растения, ведь большее количество корней в итоге получат удобрение. Ширина и глубина бороздок примерно одинаковая - по десять сантиметров. Питательный раствор заливаю в бороздки, а уже после того как он впитается, засыпаю бороздки землёй. После внесения удобрения поливаю деревья и кустарники.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Почему именно в бороздки? Проще же просто подливать их под дерево или под куст так же как льем воду.

У нас в деревне недалеко есть одно предпринимательство которое выращивает куры,Я пошол к ним и набрал куриного помёта в ведро,заливаю водой и оно стоит где то неделю бродит...После его переброжения беру этот субстракт и розвожу с водой один к одному и подливаю под деревя кусти очень хорошо!!

Жидкие удобрения стараюсь не использовать - их подделывают в первую очередь. Использую гранулированные и строго по сезону: в начале вегетации - с азотом, в фазе бутонизации и плодоношения - калийно - фосфорные.

Я тоже использую гранулированные удобрения. Очень удобно и практично! Урожайность всегда хорошая.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании