Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-05-22 01:37 yuliyaskiba

Подготовка участка к посадке картофеля

В этом году весна в наших краях выдалась холодная, правда, не дождливая. Но в настоящее время температура воздуха не превышает +10 градусов. Поэтому и огород засаживаем овощами очень поздно. Но картофель все равно решили уже посадить, тянуть просто уже некуда. Для начала после зимы участок немного почистили. Конечно, осенью производилась уборка, но решили весной еще раз пройти по полю. Затем наняли тракториста и поле под будущий картофель нам вспахали. Можно приступать к посадке. Естественно, перед этим подняли из подвала семенной картофель и просушили его. Все. Посадка закончена, все в порядке.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Тут мнения могут разойтись. Не всегда надо перепахивать участок. Нарушаются верхние слои почвы, структура почвы. Это надо делать раз в два-три года. И давать земле отдохнуть.

При посадке картофеля в каждую лунку обязательно добавляю золу, так как это растение нуждается в повышенной дозе калия. А сами посадочные клубни обваливаю в золе, чтобы было меньше болезней.

Слышала много о таком вот способе. А какую золу вы для этого берете? И вообще, как долго вы ее заготавливаете?

Моя бабушка всегда, помимо золы, в каждую лунку кладет сено. В результате образуется воздушная прослойка, которая может защитить картофель от случайных сюрпризов природы.

Картофель достаю из подвала недели за 2 до посадки, и укладываю в светлое место (но не под прямые солнечные лучи). За это время клубни картофеля выпускают крепкие зелёные росточки, что ускоряет появление всходов картофеля.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании