Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-07-12 03:25 yuliyaskiba

Первая малина

Только, только, неделю назад у нас стала появляться первая малина. Еще совсем мало спелых ягод, но скоро будет их очень много. Мы всегда получаем просто отличный урожай малины. Каждую весну в обязательном порядке проводим чистку кустов. Убираем сорняки и секатором обрезаем старые сухие ветки. С наступлением солнечных теплых дней кусты начинают выпускать первые листочки, а затем и завязываются ягоды. Поливает малину у нас только дождик. Просто очень трудно попасть в колючие заросли, чтобы полить. Вот и надеемся только на дождь.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

По описанию сложно понять, какой сорт малины вы культивируете. Сейчас существуют и неколючие сорта, например Шотландская, Сенатор, Маросейка, Патриция, Таруса и другие. Да и заросли в малиннике разводить нежелательно, лучше сажать малину рядами, а потом постоянно убирать новую поросль в междурядьях.

Малину лучше выращивать не зарослями, а рядами. Шпалера должна иметь две плоскости, на одну Вы подвязываете побеги прошлого года, на другую - побеги текущего сезона.

Ну, в принципе, так и есть, малина практически не требует ухода, хотя некоторые вещи делать с ней все-таки стоит.

"Малина - ваша кормилица", - так говорят мои соседи по дачному участку. Малина тот случай, когда все эти научные каноны работают наполовину. Ни у кого из моих ученых соседей нет такого урожая, как у нас. Собираем через день и кого только можно сзываем на помощь в наши заросли. Уход в точности такой, как описано в статье.

Малина очень полезная ягода в борьбе с простудой и она у меня тоже растет на дачном участке. После плодоношения я осенью эти ветки срезаю, а также удаляю больные и сухие ветки. Вношу осенью под малину перегной

Заросли малины - это большая ошибка. Малина, которая не растёт на шпалере, теряет в урожайности. Полив для малины обязателен, так как корневая система у неё поверхностная.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании