Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-11-14 10:10 Lily

Пересадка амариллиса.

Амариллис

Уже несколько лет высаживаем у себя в саду амариллисы, а в этом году решила попробовать посадить в квартире. Для этого после окончания цветения выкопала луковицу от цветка, что был поменьше, освободила от высохших чешуек и гнилых корней пересадила в горшок, так чтобы как минимум одна её треть была на поверхности. Землю покупала в магазине специально для выращивания луковичных растений. Так как амариллис не выносит застоя влаги, то обязательно сделала слой дренажа. Немного полила и поставила в самый теплый угол. Теперь осталось только ждать, что из этого получится.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Красиво. Интересно, а на какую высоту может вырасти этот цветок при размножении в комнатных условиях?

Смотря где поставите, если на солнечной стороне - то где то 50-60 см, а если в тёмной - то будут меньше и на вид больные.

После отцветания листья и цветонос необходимо обрезать, срезы можно посыпать древесным углём. Садить в горшок можно в обычную садовую землю (если они у вас растут и цветут в саду, то им в такой земле хорошо). А потом ставим горшок в тёмное место и забываем о нём месяца на полтора-два. Поливать не надо вообще. И тут из луковицы начнёт прорастать цветонос. Во теперь ставим горшок на светлое место и поливаем тёплой водой. Стрелка амариллиса (или всё же гиппеаструма?) быстро растёт, появляются и листья. Растение зацветает.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании