Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-07-07 17:29 vinegret

Ореховый богатырь

Орех грецкий

Растет у меня в саду три грецких ореха. Это действительно дерево - богатырь, его раскидистая крона дает тень целому дому. Одному дереву уже больше 50 лет и оно исправно приносит урожай каждый год. Орех - это дерево с самоформирующейся кроной, поэтому обрезку делаю только профилактическую - обрезаю сухие ветки. Одно дерево в прошлом году чем - то заболело - перестал отделяться околоплодник, орехи так и падали в "одежке" и были черными. Я не знаю что это такое и как с ним бороться. Опрыскивать точно не получится, разве что с вертолета. Но два других чувствуют себя пока отлично и каждый год дают неплохой урожай.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

С нашими орехами во дворе иногда такое происходит. Но не каждый год. Может быть, это временное явление? Если собрать вовремя и почистить, внутри качество плода не страдает.

А я вот не позволяю сильно разрастаться своим орехам. Может поэтому они у меня ничем не болеют и тоже дают неплохой урожай. Но возраст конечно ваших орехов почетный, чего не скажешь про мои. Деревьям только лет 10.

Болезнь ореха грецкого вряд ли зависит от возраста. Дело в том, что орехи в нашем дворе давали подобные плоды совсем молодыми - все можно было с них собрать, просто протянув руку.

Вот это орех вы вырастили! А говорят, что орех своими корнями из почвы все питательные вещества забирает и может корнями под дом прорасти и дом снизу, как бы поднять и дом развалится. У вас такого нет? Я поняла, что орех ваш совсем рядом с домом растет.

Грецкий орех может вырастать до громадных размеров. Он угнетает все растения, которые попадают под его крону. Поэтому лучше не выращивать его в саду. Если сажаете орех, то желательно укрепить дно лунки (например, высыпать ведро щебенки), чтобы корень не слишком уходил вглубь, а разрастался по горизонтали.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании