Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-04-14 15:17 synnycat

Обожаю азалии

Азалия

Обожаю азалии за их неповторимую красоту. Раньше отпугивали отзывы о ее прихотливости. Однако, она довольно неплохо живет на северном освещенном окне. Поливаю регулярно. Единственно выдерживаю такое правило: при поливе только отстоянная вода и только в поддон. А после, обязательно слить воду, чтобы корни не загнивали. Однако, если сразу после покупки азалия стоит пушистым шариком, то со временем она превращается в разляпистое дерево, а обрезать боюсь. Посоветуйте кто-нибудь, кто уже проводил обрезку азалий, как сделать правильно.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня свекровь выращивает азалии, а точнее, просто за ними ухаживает. Поливает где-то раз в три дня и в сам горшок. Обязательно обрызгивает листья (достаточно часто). После того, как азалия отцвела, она обрезает ее, но лишь некоторые веточки, которые очень вытянулись. Конечно, в домашних условиях сохранить растение таком виде, в котором покупал - невозможно. Все равно оно будет куститься. Это же кустарник.

Я тоже очень люблю азалии, тем более они все таки разные, найти совершенно одинаковые азалии практически нереально, да и ухаживать за ними не так сложно.

Азалий у меня несколько и я их стригу. Очень острым секатором формирую куст. Основные ветки не трогаю, они становятся толще со временем и дают больше боковых, а вот тонким боковым не даю отрастать больше 4-5 см. Только с поздней осени до весны не трогаю азалии, а весной, летом поддерживаю форму.
И полив произвожу подкисленной уксусом водой - они это любят.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании