Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2012-05-19 21:25 ЛедиГа

Нужно ли вырезать разросшиеся ирисы

Ирис

Ирисы возле дома сейчас уже полностью укрыли своими листьями землю под ними, не видно выступающих корней. А когда они только-только проросли, видно было, как толстые корневища оплели почти всю поверхность почвы, целый участок заняли, метр на полтора сплошные корни! Вообще-то рекомендуется лишние корневица обрубать регулярно, сверху подсыпать грунт, ведь корни у ирисов толстые и по мере роста сильно выпирают из земли. Но у такой экспансии ирисов есть свой плюс - на этом участке даже пырей не разрастается, полное отсутствие сорняков, и нет необходимости пропалывать!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

В чрезмерной загущенности растений могут развиваться болезни. Смотря на данное фото, я бы посоветовала аккуратно их разделить, добавить земли. Пропалывать их надо в любом случае сорняки могут прорасти в корневища и забирать жизненные соки у вашего нежного питомца.

При чрезмерном загущении ирисы могут начать болеть, да и интенсивность цветения снизится. Поэтому лучше вам будет их несколько проредить, рассадить.

Согласна что выступающие корневища ирисов надо присыпать землей обязательно. Ведь если они наверху то их можно повредить даже при любой прополке. Правда когда видно корни их легко разделить, я так в этом году рассадила несколько кустов, а у основного куста корни присыпала.

В нашем жарком , сухом климате, такие выпирающие корни это верная гибель растения. И хотя везде написано, что ирис засухоустойчивое растение и не любит обильный полив, у себя на даче я поливаю их регулярно и обильно, да и корням не даю выпирать. А бабушка у меня жила в средней полосе, так там ирис разрастался стеной и корни выпирали из земли, а он не пропадал, так, что многое зависит от вашего климата.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании