Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-06-19 11:03 valentinak56

Неприхотливый золотой ус

В последнее время наряду с алоэ, геранью выращивают золотой ус и считают его панацеей от многих болезней.
Соком лечат кожные заболевания: лишаи, дерматиты, порезы, ожоги, фурункулы. Ватные тампоны смачивают в соке золотого уса и накладывают на поражённые участки.

Соседка постоянно делает настойку из золотого уса, и использует её для растираний больных старческих ног. Вот я и снабжаю соседку постоянно листьями, усами (отводками) этого удивительного растения.

Растение неприхотливое, размножается отводками, макушками. Золотой ус у меня прекрасно растет на подоконнике, который расположен на северной стороне. Для хорошего развития растения требуется горшок с дренажом и перегнойной почвой. Не любит застаивания воды, раз в месяц поливаю спитым чаем, жидким удобрением.

Раз в неделю, желательно, сбрызгивать водой, протирать влажной тряпочкой листья. Центральный побег растения может достигать более метра, чтобы он не обломился, необходимо его подвязывать к колышку, который осторожно погружаем в горшок.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я сама не делаю настойку из золотого уса, поэтому рецепта не знаю. А вот на работе у нас женщины постоянно из него что-то делают и лечатся.

Он любит плодородную почву, желательно добавить перепревший навоз и золу. На лето его можно посадить в тенистом месте сада.

Я делаю маски из него, выдавливаю сок из усиков и добавляю муку из геркулеса. После такой маски кожа, как бархат.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании