Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2012-01-23 15:55 zabava

Неприхотливые петунии. Первый опыт выращивания из семян-2.

Петуния

Первые мои питомцы были из крупно цветковых петуний серии Миледи и Frost. Заказывала смеси этих петуний и по наивности свято верила, что все они будут разноцветные. К сожалению, все Frost получились малинового цвета (а еще из двух семян выросла трава!), а Миледи были только красные и белые. Так что теперь, я уже наученная, заказываю конкретный понравившейся мне цвет. Кстати, всхожесть семян еще зависит от цвета цветка. Так красные всходят позже всех остальных цветов, а это тоже говорит не в пользу смесей. Лучше всего, когда всхожесть у растений одинаковая.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У меня тоже неудачный опыт был при выращивании смесей крупноцветной петунии, а вот смеси обычной петунии хорошие и схожесть у них нормальная. Теперь сортовую петунию выписываю только по каталогам, на рынке покупать не рискую.

А Вы не пытались вырастить сортовую петунию, раз уж она вышла одного цвета, из своих семян, созревших на этих петуниях? У меня, правда, единожды, крупноцветковая Грандифлора дала семена, которые на следующий год нормально взошли.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании