Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-27 05:18 Makavka

Немного про кольраби

Пистия или Водяная капуста

Кольраби – это самая необычная капуста, на мой взгляд, богатая витаминами и микроэлементами. На своем участке я выращиваю несколько сортов, скороспелую синею и венскую. В начале апреля высаживаю семена в закрытую теплую теплицу, а к середине мая переношу в открытый грунт, под каждое растения вношу перегной и азотное удобрения. Что бы получить сочную кольраби требуется много поливать растения и периодически рыхлить землю. Стеблеплод нельзя засыпать землей. Урожай можно собирать уже через 2.5 – 3 месяца, в зависимости от сорта, растить до очень больших размеров я бы не советовала, мякоть станет грубой и не сочной. В пищу используется очищенный от кожуры стеблеплод, можно употреблять в сыром виде или тушить. Храниться кольраби всю зиму, нужно просто аккуратно обрезать листья, часть корня и поместить в прохладное помещения.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Для нас это несколько экзотический овощ. Выращивала всего один раз, так как было очень засушливое лето, плоды оказались жесткими. Хотя хотела бы узнать побольше о том, как лучше выращивать, и главное - рецепты блюд из кольраби.

К очень хорошим сортам кольраби можно отнести оптимус синий. При правильном уходе дает хороший урожай до 30 кг максимум за 2,5 месяца.

Пробовал выращивать кольраби один раз. Посадил штук двадцать и все прижились, и выросли. Делали салат, очень понравился, а вот больше ничего не могли придумать. Посоветуйте, что можно приготовить из этой капусты?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании