Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-07-04 03:14 Наташа

Нематода - верная гибель для розы

Розы

Лишлась в этом году одной розы. Решила поделиться и предостеречь любителей - садоводов. Есть такой ужасный и вредный червь, который через почву проникает к корням роз и других растений. Его называют нематодой. на самом деле, появляется он в почве от сорняков или опавших листьев. В связи с этим, профилактикой данной болезни является лишь только тщательная прополка и уборка.

Других методов борьбы нет. Заболевшее и пораженное растение необходимо моментально уничтожить и обработать почву.

Понять, что роза поражена нематодой можно следующим образом. Сначала на листочках появляются желтые пятнышки, которые распространяются на весь лист. Он скручивается быстро и опадает на землю. При этом все цветки и бутоны начинают мельчать.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ошибаются те, кто считают календулу сорняком. Сколько себя помню, на огороде и в саду у нас всегда было принято оставлять это лекарственное растение. Теперь я знаю, что если календулу посадить на место пораженного растения (после его удаления), нематода больше не появиться.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании