Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-07-15 16:07 dorgina33

Нефролепис - домашний папоротник

Нефролепис

Нефролепис – это один из самых красивых папоротников. Размещать его лучше одиночно, так как при тесном прикосновении с другими растениями или предметами могут повредиться хрупкие листья. Субстрат для нефролеписа подойдёт из парниковой, хвойной земли, верхового торфа и костной муки (на 1 кг - 5 г). Необходим хороший дренаж, потому что растение не переносит застоя воды. Во время пересадки не надо засыпать шейку папоротника землёй, верхушка корневища должна быть на поверхности. Молодой папоротник пересаживают раз в год (весной), а взрослый – раз в 2-3 года.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Застоя воды не преносят все растения, но все же надо следить, чтобы почва у папоротника всегда была влажная. Все таки это лесные обитатели, привыкшие расти вместе с влажным мхом. И место им надо выбрать подальше от прямых солнечных лучей. Лучше не на подоконнике а, например, на столе или шкафу. Много света им не надо.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании