Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2011-06-23 22:54 Морская

Не перестает удивлять.

Шлюмбергера

Рождественник или Шлюмбергера есть у многих, но у меня он почему-то цветет не только зимой, а и летом. Причем зимой цветет обильно, а летом цветков не много, но они более крупные. Стоит у меня на южном окошке, от прямых солнечных лучей оберегает балкон. Стараюсь, каждое утро перед появлением солнца, опрыскивать его теплой водой. Рассаживаю своего красавца черенками, выбирая те, на которых уже образовались воздушные корешки, для их появления опрыскивание очень важно. И раздаю знакомым, что бы тоже радовал их своим цветением холодной зимой.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

У нас растёт рождественник, таких здоровых цветков у нас нет и цветёт он постоянно в зимний период. Может у вас какой то другой вид?

Нет, обычный, зимой цветчки намного меньше, а вот летом, их может быть штучек 5-6, но вот таких!

Данному растению для обильного цветения нужен период покоя, то есть тенистое и прохладное место и ограниченный полив в течении 2-2,5 месяцев до появления бутонов, таким способом можно его заставить его цвести до 3-4 раз в год!

Мой декабрист тоже меня удивляет. То, как положено, зацветет в ноябре-декабре, потом весной, а в этом году даже в мае несколько цветов появилось.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании