Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2012-12-04 06:40 Kris2012

Нарциссы и гиацинты на балконе

Нарцисс

Нарциссы и гиацинты наиболее приспособлены для выращивания на балконе. Если балкон отапливаемый, то выращивать можно круглый год. Если нет, то выращивайте цветы в зависимости от сезона.
При покупке луковицы выбирайте однородной окраски и без вмятин, твердые на ощупь, желательно в первом цветении, если хотите получит действительно красивые цветы. Почва для посадки должна быть рассыпчатой, проницаемой, с добавкой удобрения для луковичных растений. Время высадки в грунт планируйте в зависимости от периода цветения. Если хотите чтобы расцвели весной, сажайте луковицы осенью. Для летнего и осеннего цветения сажайте весной.
Для высадки луковиц поместите в горшок слой грунта примерно высотой 2 сантиметра. Расположите в нем луковицы заостренной частью вверх на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними можно было вставить еще одну луковицу, и покройте еще одним слоем грунта. В полтора раза выше самой луковицы. Выносите горшок на балкон, на свет день за днем пока не покажутся ростки. Потом оставьте его там до самого цветения. В течение всего этого периода опрыскивайте его пульверизатором.
По окончании цветения отрежьте цветок, а стебель оставьте расти, пока листья не пожелтеют. Тогда луковица увеличится и наберется сил для следующего цветения. После этого удалите листья и стебли, выньте луковицы и дайте им просохнуть в сухом, свежем месте. Затем можно высаживать заново. И так круглый год,

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Необязательно выращивать нарциссы на балконе. Они замечательно растут дома, важно только соблюдать сроки посадки. Если посадить в горшок несколько луковиц, то цветение будет очень эффектным.

Не люблю выращивать цветы на балконе. Они должны расти в саду или в квартире. Но нарциссы, наверное, прекрасно смотрятся и на балконе.

А мне напротив очень нравятся "зеленые" балконы. Особенно когда цветы все вместе начинают цвести, помимо нарциссов я петунью сажаю, она как хорошее дополнение.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании