Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-08-08 08:49 Татьяна

Моя "шоколадная ромашка"

Гелениум

Купила я на базаре кустик цветов. Продавец назвала его "шоколадной ромашкой", потом узнала, что правильное название его гелениум. Растение может стать украшением любой клумбы. Растет у меня высотой примерно 70 см. На каждом стебле небольшой букет шоколадных ромашек. Через два года я кустик поделила и пересадила. Теперь у меня растет несколько букетов в разных углах клумбы. Гелениум обязательно нужно рассаживать через пару лет. Точки роста образуются сверху и он может вымерзнуть в холодную зиму. На зиму кустик я мульчирую травой.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Гелениумы хорошо чувствуют себя в цветниках с плотной засадкой на влажной плодородной почве. Это природные его условия, ведь в природе их родина - луг.

Мульчировать на зиму нужно обязательно. У меня два раза растение замерзало без утепления. Теперь после обрезания надземной части присыпаю куст опилками. Зимует гелениум отлично.

Интересное название дала продавец, наверно какой-то смысл в этом есть. Но они очень красивы и подойдут для украшения моего ботанического сада.

Растение очень красивое, но иногда требует подвязок к столбикам. Поскольку вырастают очень высокие и стебли не выдерживают такой вес и сгибаются.

В первый раз вижу "ромашку" такого цвета. А подкармливать их нужно? И если нужно, то чем и насколько часто это нужно делать?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании