Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-05-18 18:58 Makavka

Моя капризная стрелиция.

Стрелиция

Свою стрелицию я вырастила из семечки. Это очень капризное и прихотливое растения, с мощной корневой системой, требующая узкого и очень глубокого горшка. Что бы получить красивый разноцветный цветов, похожий на экзотическую птичку, мне пришлось ждать больше 6 лет, весь этот период, растения требовала постоянной подкормки, ежегодной пересадки и очень яркого освещения, но от летнего жаркого солнышко листья сразу сворачиваются, поэтому надо прятать цветок и опрыскивать листья, а зимой переносить в прохладное помещения. Но зато сейчас у меня каждую весну расцветает пару безумно красивых цветов, а само растения уже около 80 см. высоту.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Полив должен быть обильный, летом почву постоянно поддерживают во влажном состоянии. Зимой в прохладном месте полив ограничен- однако следует следить за тем, чтобы земляной ком не засох. Поливают водой комнатной температуры.

А по-моему опыту стрелиция не такая и капризная. Я не согласна что стрелиции нужен обильный полив, т.к в природе она растет на каменистых и засушливых местах. И при поливе надо чтобы земляной ком просыхал.

Наверное у всех какие-то разные стрелиции! У меня какая-то капризная. Росла-росла, ни разу не зацвела, да еще и начинает засыхать. Я так думаю, что все зависит от правильного расположения окон. У меня просто северное окно, поэтому она и капризничает. Отнесла ее к маме - на южное окно, чтобы совсем не пропала!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании