Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-07-13 04:27 yuliyaskiba

Морковь

Ни один год не обходится без такого овоща как морковь. Она выращивается в обязательном порядке и в больших количествах. Правда, урожай моркови мы получаем не раньше сентября. В середине мая я начинаю делать грядки под морковь, а затем сею семена. Затем, когда появляются первые всходы, я начинаю ее прореживать если семена были высажены слишком часто и в этом есть необходимость. Морковь часто зарастает сорняки, поэтому просто необходима частая прополка. Ну и не забываем поливать. Я поливаю часто, потому что земля практически сразу на солнце становится сухой.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Не знаю, в каких географических условиях вы живете, но я на юге уже в июне морковь рву, и три урожая за лето собираю. Все это благодаря замачиванию семян перед посадкой в кипятке, так морковь через неделю всходит.

У меня на даче морковь всегда хорошо росла, в одном лето даже о ней забыли и толком не ухаживали, но неплохой урожай все-равно собрали. Возможно что дело в почве, мой дачный участок был расположен на болотистой местности.

В прошлом году потеряли большую часть урожая из-за какого-то вирусного заболевания. Морковь сгнила прямо в земле. В этом году посеяла в два срока, на всякий случай подальше от прошлогодней грядки

В середине июня моркови начинает вредит морковная муха. Поэтому я морковь сажу возле лука. Муха не переносит соседство такого овоща, да и луковая муха боится морковную.

Мы также в середине мая сеем морковь, но по бокам грядок с морковью сажаем лук, затем морковь прореживаем, пропалываем и поливаем. Урожай собираем один раз осенью.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании