Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-12 09:25 Татьяна_Д

Мой новый фикус

Фикус

Много слышала о пользе фикусов дома, что они хорошо очищают воздух, положительно влияют на домашнюю энергетику. Возможно, поэтому я и увлеклась их разведением.
Прошлой весной у меня появился Фикус Биннендийка - очень эффектное растение! Несколько срезанных веточек быстро дали корни в воде, посадила сразу все очень близко в один горшок, чтобы получился пышный кустик. Два раза в год подвязываю стволики, чтобы они росли вертикально. Весной обязательно выношу на лоджию, фикусы любят свежий воздух. В жару обязательно опрыскиваю, иногда полезен теплый душ. Мой новый фикус растет быстро, значит, ему нравится мой уход.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Фикус Биннендийка - очень красивый фикус. Если вы хотите развести этот фикус дома, нужно еще учесть, что у этого фикуса ломкие листья, и ему нужно отвести просторное место. И ствол у него тонкий, даже у взрослых растений, поэтому часто есть надобность в опоре.

Для фикуса главное большой горшок, подходящая земля и пространство. Лучше всего, чтобы фикус стоял возле окна.

Подскажите по чему мой фикус не любит свет, ведь на сколько я знаю они светолюбивы. Есть исключения?

Фикус Биннендийка любит свет, но не прямые солнечные лучи. Стоит не полу на лоджии, после шести вечера на него немного попадали прямые лучи солнца, от этого нежные побеги "вешали нос", потом, правда, распрямлялись. Но я пожалела их и переставила поглубже в тень. Расти начал еще быстрее.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании