Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2011-06-01 20:18 topinambur

Мак в своём саду

Мак

Мак - светолюбивое многолетнее растение, которое может расти на необработанном грунте. Когда - то я увидела мак одиноко растущим на заброшенном участке и пересадила себе. Пересадку этот цветок переносит очень болезненно. Мак предпочитает расти на открытом солнце, без особо частого полива. При слишком большой влажности, его корни загнивают. Благодаря тщательному уходу(подкормке удобрениями, рыхлению земли), мой дикий цветочек, превратился в очаровательный куст, с весьма крупными соцветиями. Издавна ходят легенды об этом растении. Будто семена мака оберегают от злых чар. А если мак посадить у своего дома, то он будет оберегать это жилище от всякого зла.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

То, что мак очень прихотливый, я поняла сразу - сажаю его уже пять лет, а результат нулевой! Так люблю этот цветок, не могу "прижить" его себе на клумбу. Помню, у бабушки было много кустов многолетнего мака. Дом продали, и я не выкопала ни одного куста себе. Покупала на рынке саженцы, в магазине - семена, не растет у меня мак. Может почва не подходит?

А мы уже несколько лет как избавились от маков. Слишком много пристального внимания они привлекают. Не хотелось бы.

Не успеет зацвести в полную силу как наведываются ночные гости. мало того что мак выдерут так ещё и клумбу перетопчат.

Я вам так завидую: маки просто обожаю, но у нас строго на строго запрещено их выращивать, несмотря на то, что в восточном маке ничего запрещенного нет. Я высадила в прошлом году три штуки розового мака в укромном уголке, теперь жду, кто из соседей меня "заложит".

Тоже пытаюсь несколько лет развести мак восточный . Наконец в этом году сеянцы взошли, но при посадке на постоянное место некоторые просто сгорели на солнце. Так что теперь оставшиеся притеняю.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании