Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-04-05 17:48 Farmacevt

Лимон. Из грязи в князи.

Лимон

Однажды, после того как съел дольку лимона, косточки выкинул в ближний вазон. Спустя месяц я обнаружил неожиданно для себя проросшие побеги лимона. Конечно, я сразу пересадил их в разные вазоны с землёй. Далее я начал больше интересоваться данным растением. Спрашивал у знакомых, пользовался различными источниками по уходу за цитрусовыми. Всего у меня взошло 3 лимона. Но вскоре 1 погиб. Это натолкнуло меня на лучший уход за этими тропическими растениями. Время шло, лимоны росли. Попутно набираясь информацией об уходе за лимоном, я использовал всё новые методы, которые узнавал. Далее я поделюсь методикой.
Первое что следует делать - это обеспечить хотя бы 40 % процентную влажность для лимона. Второе - формировать крону, прищипывая веточки. Третье что делал, обеспечивал лимоны различными удобрениями. Четвёртое: зимой обеспечил температуру в комнате не выше 8 градусов. Ставя лимон в более прохладное место. Обильно поливать летом. Также пользовался таким приёмом, как кольцевание (пережатие скелетных веточек).
И что вы думаете? Через 4,5 года один из лимонов зацвёл. Данной тяжёлой работой по уходу за цитрусовыми я разрушил миф о том, что из косточки, возможно, получить плодоносящее растение без прививки на 4 году жизни.

Ответов: 6

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Ну в этом нет ничего особенно примечательного, поскольку такое свойственно некоторым растениям и не удивительно.

Это невозможно :) Лимоны необходимо прививать. И летом они должны быть под прямыми солнечными лучами, и зимой им такой холод не нужен, это теплолюбивое южное растение.
Такой способ, заставить лимон плодоносить без прививки, схож со способом двухгодичного прибывания в подвале для инициации родов через ухо.

Вы далеки от темы цитрусовые. Вы даже не знаете, для чего нужно лимону давать холодные условия среды зимой. Отвечу, чтобы восполнить ваш багаж знаний. Для того, чтобы растения не тратило сил, а накапливала. Чтобы весной в полной мощи выстрелить. Ещё одно: объясните тогда, почему в тропиках на 4 год плодоносят лимоны из косточки? Без использования, каких либо удобрений, агротехнических приёмов, почему? Ответ: потому что климат другой. Отсюда вывод: сделайте похожий климат, и у вас обязательно лимон принесёт плоды. А все агротехнические приёмы вам в помощь.

Соглашусь, что из косточки можно вырастить плодоносящий лимон. Моя свекровь в молодости в школьной столовой такое чудо выращивала. Правда, моему деревцу уже лет 8, а плодов ещё не наблюдала.

Спасибо за то, что Вы рассказали нам о своем положительном опыте. Ваш рассказ вдохновил меня на новые подвиги. Ведь Вы совершенно правы, над тропическими растениями никто не колдует, а они растут и плодоносят.

Надо попробывать у меня два лимона, выращенные из косточки.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании