Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-08-15 09:33 mylen

Культурная Сныть пестролистная

Сныть

Сныть пестролистная это культурная форма злостного сорняка. В нашем регионе она не распространена, ее выращивают на участках как декоративное почвопокровное растение, ухаживают и поливают. Но ведь мята разрастается тоже с приличной скоростью, но ее сорняком никто не считают. На мой взгляд, все растения нужно держать в окультуренном виде, обрезать, пропалывать и поливать, тогда будут аккуратные газоны и клумбы. У меня на участке Сныть растет среди Мирабилиса и Циний они прекрасно дополняют друг друга и не требуют особого ухода.

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Только в середине лета во время цветения нужно обязательно нужно обрывать зонтичные цветки сныти. Иначе высеются в большом количестве семена, причем это будет уже не декоративная форма.

Слышал, что сныть пестролистная еще и помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Может вы знаете, как ее использовать и как заваривать?

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании