Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-06-21 19:50 Ira

Крыжовник у меня дома

Смородина, крыжовник

Я и моя семя очень любим крыжовник у нас возле дома растёт несколько кустов красного крыжовника и несколько жёлтого. Крыжовник растение не прихотливое и не требует за собой никакого практически ухода только весной или осенью обрезать сухие ветки и всё. Но в последнее время он начал у меня болеть и перед дозреванием плоды начинали портится. Тогда мне подсказала знакомая обработать кусты бордовской смесью. Так я и сделала плоды перестали портится. Теперь каждой весной я обрабатываю кусты бордовской смесью до и после цветения!

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Все огородники пытаются найти средство борьбы со сферотекой, это то чем у вас болеет крыжовник, а вы вот так просто, взяли и обработали бордосской жидкостью. И все, чего так все мучаются. Выводят новые сорта селекционеры, устойчивые к американской мучнистой росе. Может у вас какие-то особенные сорта, не подскажите?

Я борюсь с болезнями на ягодных кустарниках с помощью кипятка. Для этого кипячу воду и хорошенько поливаю все ветки.

Мы стараемся поддержать растение, когда оно болеет. Я свой крыжовник хорошо подкармливаю коровяком и опрыскиваю настоем чеснока.

Я тоже только сухие ветки вырезаю и поливаю иногда свой крыжовник. Всегда нормально плодоносил, а в этом году вообще ни одной ягоды, причем на всех кустах, и даже не знаю почему.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании