Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-05-06 15:12 Татьяна

Красавица шток-роза

Мальва многолетняя, шток-роза

Несколько лет назад на прилавке магазина меня привлекла необычайно красивая этикетка на пакетике с семенами. Естественно, я приобрела семена цветка – это оказалась мальва или шток-роза. Я посеяла семена в горшочки и, когда рассада подросла, высадила на грядку, предварительно удобрив почву. Зацвела моя красавица на следующий год. При хорошем поливе растения вырастает хороший цветонос весь в красивых соцветиях. В первый год я купила смесь, у меня выросли белые и розовые кустики (часть семян не взошла). На следующий год я уже искала семена махровой шток-розы и теперь у меня цветет еще темно-бордовая красота.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Мальву хорошо высаживать вдоль забора. Получается очень красивая живая изгородь. Хорош этот цветок ещё и тем, что посадить его можно один раз. Я выяснила это случайно, теперь даже семена не собираю. Мальва сама их разбрасывает. Зимуют семена прямо в земле и не вымерзают, зато прорастают, как только солнышко пригреет, и цветут этим же летом.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании