Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пнд, 2011-12-19 09:13 Artemida

Бруннера - растения для полутени

Бруннера

Украсить приствольные круги деревьев с негустой кроной можно с помощью бруннеры. Это цветущее растение некапризно. Хорошо зимует, даже мульчировать не нужно. Бруннере нравятся влажные почвы и полутень. Можно посадить ее и в сильной тени, но тогда декоративность пострадает. Так же плохо она реагирует и на жаркое солнышко. Зато, если грамотно выбрать место для ее расположения, кроме пропалывания никаких забот не потребуется. И то, взрослые растения довольно пышные, поэтому сорняки под ними – редкость.
У меня есть четыре разновидности бруннеры. Одна с сочными однотонными зелеными листиками, а три с красивой окантовкой. Все виды цветущие. Если регулярно убирать завявшие цветочки, то при условии нехолодной осени бруннера зацветает еще и в сентябре. Но я обрезаю цветоносы, чтобы кустики не истощались, и пышнее цвели весной.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Грамотное место для высадки бруннеры – это такое место, где утром её будут согревать солнечные лучи, но к обеду там обязательно должна быть полутень.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании