Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2011-08-19 11:58 ЛедиГа

Декоративный неприхотливый веничек (кохия веничная)

Это растение - просто находка для клумб и цветников наших южных районов! Раньше я считала, что это трава, но выяснилось, что это полукустарник, еще его называют "летний кипарис". Данная разновидность однолетник. Мы высеяли в последние дни мая, сделав своеобразные "бордюр" по краям большой клумбы. Из проросших оставили отдельные растения на расстоянии 70 см. Затем даже полива не потребовалось, это лето дало ему достаточно влаги. И хотя считается, что листва и овальная форма кохии вырождаются без ежедневного полива, почти все кустики до сегодняшнего дня сохранили форму, к тому же дают легкое притенение менее солнцелюбивым растениям. Первый куст на фото вполне еще хорош, а вот второй с "растрепанной" верхушкой уже нуждается в стрижке.

Ответов: 7

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Почему для южных? Я в ХМАО с таким же успехом ее выращивала при чем не рассадой, а семенами и выросла не хуже Вашей.

Потому что для нас главная проблема - засуха и жара. И то, и другое растение отлично переносит, по личному опыту.

Действительно растение совсем не прихотливо, и практически не нуждается в поливе. После посева в середине мая растение достаточно быстро развивается и приобретает красивую овальную форму.

Это растение находка для нас - не южан. Кипарис, хоть и однолетний. Если вы хотите получить не большое растение - ограничьте полив, а если поливать, то вырастает почти 2х метровый великан. Ветви использую при укрытии роз.

Очень много насаждений кохии встречала на юге Ростовской области, в зеленых ограждениях между домом и дорогой, в засушливое лето только они и зеленели в таких местах. И у нас на юго-востоке Украины это очень удобный однолетник для создания зеленой "преграды" между раскаленным асфальтом и более нежными улумбовыми растениями. Так что растение универсальное, к тому же есть и многолетние разновидности.

Мои соседи приспособились из кохии делать веники и подметать в доме. Я в этом году первый раз посадила кохию, выросли небольшие кустики хоть и полив был нормальный, но я все равно довольна. На следующий год обязательно посажу снова.

Эх, а мы что-то этой неприхотливости не заметили. Может потому, что лето было жарким, но ничего дельного у нас не выросло. Торчали из земли коротенькие (сантиметров по 20) растеньица еле-еле лохматые.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании