Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Сб, 2011-10-15 09:07 ЛедиГа

Коралловая бегония из пенька

Бегония

Летом ближе к сентябрю с моей коралловой бегонией случилось несчастье: она сломалась, остался только невысокий пенек. Я была в отъезде, на время моего отсутствия бегонию поставили на пол. В полутени она вытянулась, побледнела и стала хрупкой, сломалась. Верхушку выкинули, остался только пенек. Я поставила его на подоконник на самое светлое место и продолжила поливать. Через 10 дней наконец-то появились 3 почки и затем бледные зеленые листочки. На солнце они стали краснеть и одновременно расти, как на дрожжах! Вначале интенсивного красного цвета (с серебристой крапинкой) были только некоторые листы, а сегодня моя бегония уже вся обросла большими яркими листьями, то, что это был пенек, совсем незаметно.

Ответов: 3

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

При посадке и выращивании комнатных растений надо очень аккуратно относиться к выбору добавок в почву для растения. Для бегонии, например, можно раз в месяц добавлять минералы.

Я не удобряю бегонию, просто 2 раза в год пересаживаю в новую почву.

То что цветок спали это конечно отлично, удобряю я редко - просто почву меняю так и дренаж хороший выходит, а вот полив я делаю обильный.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании