Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Пт, 2013-01-25 10:57 Svet1ana

Кого можно поставить в угол, чтобы при этом он не обиделся?

Драцена-бамбук

Часто слышу такой вопрос: какое комнатное растение сохранит свою красоту и продолжит радовать хозяев, даже в относительно затененном в помещении месте? Хочу рассказать свою историю.

Два года назад на день рождения мне подарили "счастливый бамбук". Это были маленькие столбики в неглубокой плошке с водой, с еле проросшими листиками на верху. Высота всего растения составляла не более 10 см. Все лето я добросовестно поливала его, и за три месяца он довольно таки вырос. Пришлось мне его пересадить, но уже в землю, и в горшочек побольше. Уход за этим растением не сложный, яркий солнечный свет ему противопоказан. Он попросту выгорает и становится не таким ярко зеленым, а очень бледным. Еще это растение требует определенной влажности воздуха. Если воздух в комнате слишком сухой, то листья начинают пересыхать и начинают сохнуть с кончиков, постепенно высыхает и весь лист. Очень неприглядная картина, приходиться обрезать поврежденные листья. Спустя два года мне удалось вырастить очень высокое растение, что поражает не только меня, но и моих гостей. На фото мой бамбук уже после второй пересадки, сейчас его рост составляет 1 м 10 см. Стоит мой любимец в довольно таки темном углу, так сказать по "фэн-шуй", украшает угол своим присутствием. Не знаю, на сколько мой бамбук "счастливый", но меня так он очень радует - это точно.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

"Счастливый бамбук" очень красивое растение, которое не требует особого ухода. Бамбук очень легко вырастить, но все же есть и свои нюансы.

А мой «счастливый» бамбук расположился в прихожей. Я его держу в напольной вазе, периодически меняя водичку. Окон в этом помещении нет, поэтому света он получает не много. Наверное, стоит пересадить его в землю, как вы свой, может, тогда он начнет интенсивно расти?

Аспидистра самое неприхотливое растение в отношении освещенности и ухода. У нее есть даже второе название «Железная леди».

Я считаю, что все приметы - это полная ерунда, в которую не стоит верить. Так же отношусь и к фен-шуй. В углу может расти любое теневыносливое рамтение- у вас это бамбук, у меня монстера. Бамбук я выращивала - простое и неприхотлиаое растение.

А у меня растет в тени маранта трехцветная. На свету ее листочки выгорают. Одно условие - опрыскивать нужно утром и вечером, потому что любит высокую влажность.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании