Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Ср, 2012-01-04 12:09 MargOritka

Хранение клубней гладиолуса

Гладиолус или Шпажник

Для того, чтобы правильно подготовить клубнелуковицы гладиолусов для хранения, важно вовремя и правильно убрать их. Вызревают клубнелуковицы у ранних сортов через 30-40 дней после срезки соцветия, а у поздних после 40-45дней. Как только луковицы созреют, обрезаю стебель растения, оставляя пенек высотой 1 см. Тщательно промываю их проточной водой и затем в растворе марганцовки обрабатываю в течение 20 минут. Затем просушиваю клубни на открытом воздухе при температуре 25 градусов две недели, предварительно разложив растения по сортам. Храню луковицы в сухом помещении с температурой +3-8 градусов. Если луковиц не много, то местом для хранения может послужить овощной отсек в холодильнике.

Ответов: 1

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Клубнелуковицы гладиолуса убираю на хранение после их просушки в проветриваемом помещении и удалении больных и поврежденных луковиц. Храню луковицы в картонной коробке возле балконной двери.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании