Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Втр, 2011-08-30 11:27 Сергей

Кешью дома

Орех

Какое-то время назад решил завести у себя кешью. Поскольку растение тропическое, то ни о каком выращивании в открытом грунте круглый год не было и речи. Поэтому рискнул посадить семена и вырастить в горшке. Семена проклюнулись чрез 1-3 недели и растение начало расти. Изначально, по сеянцу видно, что это крупное растение. Однако, в первый год я его не обрезал, эта процедура началась га второй год. Кешью - растение неприхотливое, побольше солнца и не заливать. Время от времени я его подкармливаю. Стоит на солнечном подоконнике. Скоро переместится на пол. Есть проверенные сведения, что зацветает на 4-й год. Но это при оптимальных условиях.

Ответов: 5

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Кешью, это такое растение, которое нуждается в постоянном влажном воздухе растение практически всегда нужно увлажнять. Лучше всего купить специальный увлажнитель воздуха.

Дело в том, что кешью растет в тропических областях с переменным климатом. В этих местах бывают засушливые периоды, когда жарко и не выпадает никаких осадков. И растение легко переживает это время. Вот какао нужно постоянно увлажнять.

Для придания определенного размера и формы необходимо периодически проводить обрезку. Дерево стремится расти беспорядочно, выпуская боковые побеги сразу после появления очередного листа. Обрезка особенно актуальна в первые годы после посадки, когда необходимо сформировать ствол и основные ветви. Как и большинство тропических растений, хорошо отзывается на ежедневные опрыскивания. Может выдерживать небольшую пересушку почвы. Неприхотливо, требует минимального ухода.

Интересно!Я сама неисправимый экспериментатор, а вот кешью не высаживала. Вам хорошо,вы скоро увидите цветение кешью...

Скоро это немного оптимистично! На самом деле мне просто интересно выращивать очень экзотические для наших подоконников растения. И рад, что таких как я все больше и больше.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании