Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Вс, 2011-12-18 20:44 roleri

Каркадэ или гибискус сабдариффа

Гибискус

Подруга из Египта привезла мне в подарок семена каркадэ. До этого я была знакома с гибискусом сабдариффа только по наслышке и знала лишь то, что из его "плодов" готовят вкусный чай. Я не утерпела и посеяла семена тем же летом, в августе. Решила особо не морочить голову, набрала в большой горшок земли в огороде, поставила на солнечное место и стала обильно поливать. Взошли растюхи на удивление быстро, через два дня, росли просто на глазах. Отрастили резные листочки и уже к концу месяца вымахали в высоту около метра. Зацвели красивыми нежно - розовыми цветами с малиновой серединкой. Когда отцвели цветы и опали лепестки, на их месте стало расти и наливаться цветоложе, пока не увеличилось в несколько раз, превратившись в бардовый "плод".

Ответов: 2

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Я очень люблю чай с гибискусом, но не предполагала, что можно выращивать это растение дома. У вас судя по всему получилось замечательно.

Я тоже не предполагала, что можно вырастить это растение дома. Спасибо за идею – нужно попробовать посадить!

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании