Беседки: Опознание растений Посадка Выращивание Размножение Уход Вредители и болезни Ландшафтный дизайн Продажа, обмен, дар растений Создать тему

Чт, 2012-02-23 15:15 merlli

Как я выращивала фикусы.

Фикус Бенджамина

Пять лет назад мне подарили фикус Бенджамина. В горшке было три цветка, поэтому решила его пересадить. Аккуратно вынув цветок из плошки, распутав корешки, я припудрила их Корневином и посадила их в маленькие горшочки. Если фикус посадить сразу в большой горшок, то его рост резко приостановится, пока не нарастет корневая система по объему горшка. Обработка стимулятором - Корневин – ускоряет рост всей корневой системы цветка. Впоследствии весь уход за фикусами заключался в своевременном поливе и подкормке. Хорошая подкормка для фикуса это обычные поливитамины. Нужно взять 2-3 штучки драже и залить пол литром теплой воды, когда витамины растают, размешать воду и полить цветок. Свои фикусы я подкармливаю раз в месяц этим удобрением. На рост фикусов сильно влияет освещение. Два моих цветка растущих на восточном окне отличаются от цветка, которое стоит на северном окне. Мой «северный фикус» из-за не достатка света вытянулся вверх.

Ответов: 4

В комментариях запрещена реклама и размещение ссылок на другие ресурсы.

Чтобы крона у фикуса не была однобокой ее нужно правильно сформировать. Для этого высаживают несколько растений в один горшок и сплетают молодые побеги между собой, чтобы они не приняли горизонтальное положение по мере роста.

У этого фикуса с боку растет молодой побег, зато ему будет место - куда расти вверх. Я специально посадила их по одному, чтобы им не тесно было. Мне так они нравятся - большие, пушистые.

Чтобы кончики у листьев фикуса не подсыхали, его нужно опрыскивать каждый день водой. Лучше брать кипяченую, она не оставляет пятен на листьях.

Из фикуса Бенжамина можно сформировать бонсай. Обычный бонсай растёт очень медленно, а фикус за год вырастает прилично. Что мне нравиться в этом цветке так это его живучесть.

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступные HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании